СМИ обо мне или: как у меня брали интервью.

В ноябре у меня брали интервью из районной газеты "Мой район" на тему: "Как подготовить квартиру к показу".

   В ноябре у меня брали интервью в районной газете "Мой район". Не со всеми высказываниями я согласна, в газете были использованы мнения нескольких экспертов. Но все же, хорошо, что в ней хоть и в обтекаемой форме, но донесли мою мысль о том, что негоже риэлторам делать из их же клиентов дураков, идя на различные уловки, чтобы продать неликвидную недвижимость. статья в газете мой район 23.11.2012_ЮЗАО

       Конечно, желательно перед показом квартиры пропылесосить помещение, вставить перегоревшую лампочку, убрать грязные вещи и т.д., но специально для этого делать в квартире дорогостоящий ремонт, стараясь замазать протекающий ежегодно потолок или варить кофе, пытаясь заглушить запах животных, чтобы таким образом отвлечь потенциальных покупателей от негатива квартиры - это только заставить далеко не наивных и глупых людей, наших потенциальных покупателей, задуматься над тем, что же под всеми этими уловками кроется и что хотят скрыть от них продавцы квартиры.

  Да, я не призываю продавать "убитую" квартиру, не проведя в ней  обычного недорогого косметического ремонта. Не призываю владельцев недвижимости оставлять на столах немытую посуду и окурки в пепельницах. Не призываю не травить тараканов, т.к. все равно это сделает новый собственник. Если этого не сделать, то такой показ лишь оттолкнет потенциальных покупателей, скажет о неуважительном отношении к ним собственника квартиры, и мы едва ли сделаем их нашими будущими покупателями. Но я призываю перед показом обязательно сделать самые простые вещи: проветрить помещение, сделать минимальную уборку и включить во всех комнатах свет - это даст понять нашим клиентам, что их здесь ждали, готовились, очень рады их приходу, и что-либо скрывать от них, а уж тем более обманывать в чем-либо не собираются. 

 Люблю фразу "Все хорошо в меру". Перед показом квартира должна быть чистой и опрятной, но при этом быть "кричаще" чистой она должна. 

 

Новости

14.03.2019

Прогноз рынка недвижимости Москвы и Подмосковья на 2019 год.

Подробнее...

14.09.2018

Обзор рынка недвижимости по итогам августа 2018 года.

Подробнее...

15.07.2018

Отмена «долевки» к росту цен на «вторичку» не приведет.

Подробнее...

27.06.2018

Банкротство застройщиков увеличивает спрос покупателей на вторичное жилье.

Подробнее...

05.03.2018

Отложенный спрос и подешевевшая ипотека оживили вторичный рынок, надолго ли?

Подробнее...

12.02.2018

Самые неблагополучные районы Москвы

Подробнее...

28.08.2017

Упрямство продавцов привело к патовой ситуации на вторичном рынке недвижимости.

Подробнее...

12.08.2017

Когда лучше инвестировать в недвижимость? Сейчас или года через два – три?

Подробнее...

14.11.2016

Квартиры в Москве: на вторичный рынок вновь пришла стагнация.

Подробнее...

12.05.2016

Россияне больше не покупают большие квартиры.

Подробнее...
все новости

Быстрая связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено